MAPA CONCEPTUAL
1. LECTURA COMPRENSIVA: "POR QUÉ COCINAMOS LOS ALIMENTOS"
3. LOS NUTRIENTES Y LOS ALIMENTOS.
JUEGO: "DETECTIVE DE LOS ALIMENTOS"
LOS NUTRIENTES-Teoría y juego
4. NUESTRO APARATO DIGESTIVO Y SU FUNCIONAMIENTO.
EL APARATO DIGESTIVO
EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN
APARARO DIGESTIVO
EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN
supersaber.com
LA DIGESTIÓN
6. TAREAS: Interpretamos etiquetas de alimentos.
7. COMPETENCIAS: Conocemos la alimentación de otras culturas.
8. REPASO DE LA UNIDAD: RESUMO. REFUERZO. AVANZO.
- LA ALIMENTACIÓN: Pincha en el siguiente enlace y verás un escenario con cinco apartados referidos a la alimentación.
SALUD Y ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
EJERCICIO FÍSICO Y SALUD
*********************************************************************************
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN (aula interactiva)
VÍDEO: "EL APARATO DIGESTIVO O SISTEMA DIGESTIVO"
HÁBITOS ALIMENTARIOS SALUDABLES
MEJORAS EN LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
ESTÁNDARES DE APRENDIZAJE EVALUABLES
- Identifica, nombra y describe los órganos, aparatos y
sistemas, que intervienen en las distintas funciones vitales, y describe las
tareas que realizan.
- Define alimento y
nutriente. Conoce los tipos de nutrientes y sus efectos en el organismo.
- Conoce y aplica la
clasificación de alimentos en función de los nutrientes que contienen.
- Define dieta saludable.
Conoce información que se muestra en la rueda de los alimentos y la utiliza
para confeccionar dietas saludables.
- Identifica, nombra y
describe los órganos que forman el aparato digestivo y las tareas que realizan.
- Define digestión y describe
las transformaciones que sufren los alimentos a lo largo del aparato digestivo.
- Nombra y describe métodos
frecuentes de conservación de alimentos, e identifica alimentos que se suelen
presentar conservados según esos métodos.
- Reconoce y describe
estrategias de higiene para evitar intoxicaciones alimentarias.
- Interpreta informaciones
nutricionales y clasifica los alimentos deduciendo su calidad e idoneidad de
consumo.
- Comprende informaciones,
adquiere vocabulario sobre la nutrición humana, expresa conocimientos y
opiniones de forma oral y escrita, y muestra interés por la lectura de textos
sobre alimentación.
- Aplica estrategias matemáticas para interpretar informaciones
nutricionales.
- Obtiene y organiza información, trabaja con el esquema de
la unidad, y utiliza los recursos digitales con interés y responsabilidad.
- Muestra una actitud
emprendedora, acepta los errores al autoevaluarse, persevera en las tareas de
recuperación, y participa activamente en los ejercicios de aprendizaje
cooperativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario